最孤獨鴨離世 紐埃全國悲痛

3

【本報綜合外電報導】南太平洋島國紐埃(Niue)官員表示,名為屈福(Trevor)的孤獨鴨子已經死亡。這個消息令紐埃人悲痛,就連遠方的紐西蘭人都感到難過。
法新社報導,這隻綠頭鴨去年在紐埃路旁一處水坑附近被人發現,一名紐西蘭記者發現牠的臨時棲身之所,竟被當地人當作座標用來指引方向,這隻名為屈福的孤獨鴨子因而暴紅。
英國《每日郵報》網站(MailOnline)報導,屈福是以紐西蘭眾議院議長屈福.馬拉德(Trevor Mallard)命名,記錄屈福動態的臉書(Facebook)粉絲專頁寫道,牠「被一群狗攻擊,周末被發現陳屍在灌木叢中」。
紐埃商會主席芬德雷(Rae Findlay)表示,這「對紐埃來說是個悲傷的時刻」。
芬德雷二十七日告訴澳洲廣播公司(ABC):「牠吸引紐埃當地僅有一千六百名居民以及每年九千名觀光客的目光。」
也因為紐埃只有屈福一隻鴨子,牠後來被稱為「全世界最孤獨的鴨子」。

分享: