新年心願 幸福常在人長久

37

女兒實習的公司舉辦「認一個希望,暖一個未來」歲末捐物活動,捐助的對象是偏鄉學童和失親孩子。這些孩子在卡片上寫下希望達成的願望,女兒認捐的是一位單親女孩的願望,女孩在卡片上寫下,她想要一個鬧鐘,因為她的媽媽一早出門幹活,沒辦法叫她起床上學,她常睡過頭,所以她想要鬧鐘來叫她起床。
一個鬧鐘,對於都市的孩子來說,是再尋常不過的物品了,但對於偏鄉的孩子卻是一個難得的願望。女兒說,這些孩子的禮物及願望,都是文具或體育用品,愛玩的年齡卻沒有人說要卡通玩偶。
女兒精心挑選了一個漂亮的鬧鐘,裡面附上鼓勵女孩認真讀書的卡片,包裝得美美寄出去,希望女孩收到新年禮物,會露出燦爛的笑容,過一個快樂的新年。
當家家戶戶都在圍爐迎接新年的到來,當我們面對滿桌豐盛的菜餚,想想偏鄉的孩子,珍惜眼前的幸福,許下新年願望。但願在新年的鐘聲敲響之際,過去一年所有的痛苦、不幸、貧窮統統遠離。新的一年,讓陽光時時眷顧,兆民百姓同被蒼天恩澤,幸福常在人長久。
李月治(台北市/服務業)

分享: