組訓東奧中華隊 中職、棒協合作

1

【本報台北訊】中信慈善基金會董事長辜仲諒上任中華棒協理事長七個月,多次提到「扳倒南韓」是最大目標,昨天和中職簽定合作協議書,確定中華隊未來方向後,再次強調打敗南韓的重要性,他說:「這是我的最大夢想。」
辜仲諒去年七月一日成為棒協理事長,中職、棒協之間的關係逐步獲得改善,雙方趕在放年假前簽署協議書,棒協未來主導二級國際賽,把一級賽事組、訓、賽讓給中職;辜仲諒強調,棒協不是讓步,而是為了國家進步,「能夠產生最強中華隊,一切都值得,我們一定要打進奧運。」
明年東京奧運棒球賽只有六個參賽名額,地主日本隊保障晉級;中華隊挑戰奧運的第一步是今年十一月世界十二強賽,明年三月六搶資格賽還有第二次機會,這兩項重要賽事都在台灣進行,未來以中職菁英為主的國家隊,占有地主優勢。
「國家優先、台灣優先,最重要就是贏球。」辜仲諒認為,以後任何國際賽,中華隊的目標都是冠軍,不管美國、日本、南韓多強,一定要想辦法擊敗他們,會以所有資源支持國家隊。
他形容「想贏就要不擇手段」,不管中職還是棒協,理解對方立場、不想利益如何分配,大家一起為台灣拚命。

分享: