避車潮人潮 輕鬆遊阿里山、奮起湖

9

【本報綜合報導】農曆春節假期,因應遊客湧向阿里山、奮起湖、太平雲梯等熱門景點,阿里山國家風景區管理處公布交通疏運措施,除了有接駁專車,還建議搭乘「台灣好行」阿里山線及太平雲梯接駁公車。相關資訊可於阿里山國家風景區管理處網頁(https://www.ali-nsa.net/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04018640)查詢。
阿管處並提供可避開擁擠人車潮的旅遊路線;國道3號經竹山/南雲交流道下後,由台3線經草嶺轉149甲縣道,可通往來吉、太和、豐山等地區,體驗原住民及質樸的農村文化,漫步茶鄉之餘更能欣賞美麗的櫻花。
宜縣10大易塞地點
宜蘭縣則公布從北到南十大易塞地點,呼籲民眾在交通尖峰時段,改走替代道路,另為因應返鄉民眾停車需求,除夕到初四全縣路邊免費停車,還有二十三所學校也開放停車,增加八百多個停車位。
宜蘭往北聯外交通,除了國道5號,還有台2濱海公路、台9北宜公路;往南聯外交通有蘇花改、舊蘇花公路。宜蘭縣政府公布春節期間的十大易塞地點,從北到南是大里天公廟、礁溪市區協天廟、龍潭湖、幾米廣場、南北館市場、員山市區、中興文創、羅東夜市、梅花湖三清宮、草湖玉尊宮。

宜蘭市幾米廣場一帶,是春節期間人多易塞的地點之一。圖/資料照片
分享: