日本學者 佛教藝術交流

4

【人間社記者王芳京都報導】日本京都龍谷大學校長入澤崇,去年率團參加佛光山系統大學校長論壇並拜會星雲大師,上月二十八日佛光山人間佛教研究院院長妙凡法師,以及大阪佛光山寺住持覺用法師前往龍谷大學回訪。
入澤崇在佛教史蹟和佛教藝術上有很深的造詣,早在一九八六年就加入了犍陀羅佛教遺蹟的調查,此後曾參與過多次的中亞、中國等地區國家的佛教遺蹟調查,獲致顯著的成就。
二○一九年是龍谷大學建校三百八十周年,入澤崇自二○一七年擔任校長以來積極奔走,為這所日本最古老的大學做品牌推廣,煥發年輕的活力。龍谷大學經營有方、學生人數是首屈一指的,也是佛光山系統大學之一南華大學的姐妹校。
妙凡法師介紹人間佛教研究院的主要功能與歷來取得學術成果,未來將存藏所有版本《大藏經》,也面向全球學者提供理想的人間佛教研究環境,並說明星雲大師重視教育與文化,尤其重視佛教文學、藝術,弘揚人間佛教的成果。
入澤崇非常讚歎佛光山上下一心、集體創作的動員力和執行力,並讚歎佛館恢宏氣勢,給他留下的深刻印象,入澤崇並親自導覽龍谷大學博物館內的西元一至七世紀絲綢之路的佛教稀世寶物。

分享: