美掃蕩華人月子中心 首起訴19人

0

【本報綜合外電報導】美國聯邦當局二○一五年針對南加州「生育旅遊業」展開大規模掃蕩,洛杉磯檢方一月三十一日表示,共有三家坐月子中心涉案,十九人遭起訴。
涉案業者招攬生意時,鼓吹中國婦女赴美生產,好為新生兒取得在地出生公民權。司法部發表聲明說,一月三十一日曝光的十七起案件,是聯邦當局首度起訴生育旅遊相關業者與客戶。
檢方表示,有三名被告一月三十一日上午被捕,此外,起訴書中列出的另外十六人「尚未歸案」。
這些被告遭控與南加州三家「坐月子中心」有關。這三家坐月子中心專為中國有錢婦女而設,二○一五年三月遭聯邦探員查獲予以拆除。檢方在聲明中說,起訴書指控涉案人員指導華人顧客如何在中國通過美國領事館面試,謊稱只要在美國待兩周,以及入境美國時,必須穿著寬鬆衣物通過海關,隱瞞懷孕事實。
檢方說:「這些案件涉及各種企圖違反美國移民法的犯罪計畫。只要在入境時表達真實意圖,美國法律都很歡迎外國訪客。」

分享: