連體嬰哥哥張忠仁 猝逝

14

【本報台北訊】亞洲第一對分割成功的連體嬰忠仁、忠義兄弟,哥哥張忠仁昨天清晨因腦幹出血過世,享年四十二歲。
忠仁、忠義兄弟自小就是媒體焦點,出生時是三肢坐骨(坐骨相連、只有三條腿)連體嬰,一九七九年兩人三歲時,由台大醫院進行分割手術,歷時十二小時成功,成為亞洲第一對、全球第四對成功分割案例,一人一腳活下來,但也留下病灶。
忠仁、忠義兄弟兩人出生在台中,出生後不受原生家庭接納,分割後,在教會露德之家育幼院成長;靠捐款,忠仁、忠義得以在求學時醫療、生活上無後顧之憂。
弟弟忠義前年娶妻生了一對龍鳳胎,哥哥忠仁仍是單身,自一九九八年起進入台北市環保局擔任內勤工作的約聘人員。
據了解,張忠仁前天傍晚下班時,被同仁發現他在辦公室樓下,坐在輪椅上動也不動,口吐白沫,趕緊將他送台大醫院急救,發現是腦幹出血,可能天氣因素所致,於昨日清晨過世。
環保局長劉銘龍趕赴醫院致意,願協助辦理後事。忠仁的劉姓同事說,大家平時和忠仁互動很好,忠仁性格幽默,工作能力也不錯,不過身體較差,常常喊骨頭痛,猝逝的消息讓大家很難過。

分享: