惠林教育基金會 送暖林口學子

13

【人間社記者張彬彬新北報導】財團法人惠林教育基金會昨在新北市立佳林國中舉辦感恩茶會暨頒發林口區高中、國中、小學的學子春節慰問金,共有六十八位學生家庭受到關懷,也邀請歷屆捐款的善心人士前來,感謝大家的共襄盛舉。
惠林教育基金會董事長王家培表示,多年前參加喜宴、在老師石重明鼓勵下,與陳國治攜手設立獎學金,協助母校發展校務、促進學生敦品勵學,隨後更結合同屆校友藉由成立教育基金會,嘉惠更多林口地區的學子。惠林教育基金會每學期提供四所國中、兩所高中與特教學校等九十位學子獎學金,並增設急難救助金來關懷需要幫助的家庭,此次在副董事長陳國治建議下,首次頒發春節慰問金,讓更多小朋友能歡喜過年,為社會注入更多溫暖,非常具有意義。
議員蔡淑君提到,每件事的成就,都需要有貴人相助,感謝大家凝聚多人力量來幫助學子,也希望學生能以一分感恩心,將來有能力時也發揮愛心,幫助更多人;石重明表示,看到學生長大後能回饋社會,非常感動,期許大家都能效法這項善行。
會中頒獎表揚最佳貢獻獎石重明、最佳服務獎林高立,頒發感謝狀感謝陳建忠、陳美絨等人的善舉,及王啟忠、劉淑美等人的發心服務,讓會務能順利進行。
陳國治分享,能盡一分力量幫助別人,非常歡喜。長期護持西來大學的國際佛光會世界總會理事王家培談到,佛光山以教育培養人才,有能力回饋社會,發揚人間佛教四給的精神,也是佛光人關懷社會的一分心意。
與會貴賓尚有新北特殊教育學校校長謝順榮,以及國際佛光會林口分會督導林榕一等佛光人,為活動增添色彩。

分享: