一周大事

2

國內:
˙疾管署一月二十九日公布,上周類流感就診人次破十萬,流感相關死亡病例新增六例,其中一名十二歲女童感染後併發腦炎,發病三天就過世。
˙經濟部一月三十日公布二○一九年度再生能源躉購費率,其中離岸風電每度五點五一六元,與預告草案相比,降幅從百分之十二點七一縮減至百分之五點七一,並新增滿發小時上限,費率以四千二百及四千五百滿發小時為門檻遞減。
˙根據勞動基金運用局一月三十一日最新統計,新制勞工退休基金二○一八年虧損四百二十三點八億元,是勞退新制開辦以來虧損最多的一年,平均每位勞工損失三千六百八十五元。
國外:
˙世界球王塞爾維亞名將約克維奇一月二十七日痛宰西班牙勁敵納達爾,抱走破紀錄的生涯第七座澳洲網球公開賽男單金盃、第十五座大滿貫錦標,他賽後表示,這真是令人驚喜的一刻,他難以言語形容。
˙委內瑞拉檢察總長沙柏(Tarek Saab)一月二十九日表示,他已要求最高法院禁止自行宣布為臨時總統的反對派領袖瓜伊多出國,並凍結他的資產。

分享: