身分證掛失 24小時受理

2

【本報台北訊】農曆春節九天連假昨開始,為讓民眾過好年,內政部指出,「1996內政服務熱線」在春節期間每天上午八時至晚間十時持續服務,更有二十四小時身分證免費掛失服務等多項內政便民服務,有需要的民眾可多加使用。
內政部表示,「1996內政服務熱線」春節期間會照常提供服務,如民眾對內政部任何業務有疑問或想瞭解的部分,都可於每天上午八時至晚間十時來電洽詢,將有專人解答。
此外,民眾若在春節期間遺失國民身分證,內政部指出,除可撥打1996內政服務熱線,進行語音留言自助掛失外,也可利用內政部戶政司全球資訊網「國民身分證掛失暨撤銷掛失申請作業(免自然人憑證)」辦理掛失。
內政部表示,民眾掛失國民身分證後,未辦理補領新證前,如尋獲國民身分證,也同樣可於上述網站辦理撤銷掛失,或於春節後上班時間致電或親洽任一戶政事務所辦理撤銷掛失。
內政部說,民眾如需於春節後辦理戶政相關登記,可於春節期間利用「網路預約戶政登記服務」,填妥個人基本資料或以自然人憑證驗證進行預約服務,節省申辦所需等候的時間。

分享: