華航道歉:持續與工會溝通

3

搶在機師工會之前,華航總經理謝世謙昨天上午帶領資深副總高星潢、羅雅美等高階主管舉行記者會,說明華航將全力維護航班運作,並持續與工會溝通;謝世謙等人並對罷工造成旅客不便、社會不安,鞠躬致歉。
華航表示,原預估二月八至九日受影響航班為二十四班次、受影響旅客近四千人,但因啟動緊急應變機制,多名機師堅守崗位、多航班恢復派飛,統計昨天取消航班降為十三班次,受影響旅客降至一千八百人;今天則將協調虎航開加班機,並協調他航放大機型疏運。
據了解,華航把飛安大略的旅客改搭深夜起飛前往洛杉磯的班機,往日本東京、泰國曼谷的班機昨天雖然取消,但今天改成波音七四七大型機飛航,疏運旅客。至於今天的預訂取消的航班,昨晚也漏夜通知旅客行程更改,準備今天用簽轉的方式讓旅客及時抵達目的地。
謝世謙表示,華航與工會在去年八月已經進行會談,在會談未完成前,事實上是不能罷工,公司也從未放棄協商溝通機會,希望工會以旅客權益為念,盡速回歸勞資協商,至於各項版本則希望大家好好坐下來繼續談,再達成共識。
而在機師罷工之際,傳出華航開鍘參與罷工的機師,華航澄清是因為罷工而暫時中止雇傭關係,所以相關權利義務亦暫行中止,包含外站旅館費用、交通車、優待機票等,並非懲處。機師工會理事長李信燕則譴責資方將暫停福利說成中止雇傭關係,是打心理戰。

分享: