高雄燈會啟燈 人潮綿延1公里

11

【本報高雄訊】高雄愛河燈會昨晚在愛河畔開幕,湧入的人潮綿延一公里,高雄市長韓國瑜感謝到場的民眾,更感謝佛光山星雲大師支持高雄燈會蓮花燈區,特別提到這個燈區有人酸言酸語,但星雲大師和佛光山的師父都不為之動搖,還是一樣支持高雄燈會,很感謝星雲大師;他並替屏東的台灣燈會宣傳,請大家參觀燈會之後,也要去屏東參觀台灣燈會。佛光山常務副住持慧傳法師應邀出席開幕式,並代表佛光山致詞。
高雄燈會由霹靂布袋戲開場,韓國瑜也手拿「素還真」登場,他說這是霹靂布袋戲第一次在戶外演出。從特別的開場中,韓國瑜強調今年的高雄燈會是傳統與創新交錯,天上有銀河,地下有閃閃的金河,在愛河旁展開「金銀河」,希望新的一年高雄市除了充滿歡樂,也為民眾帶來廣大的財富,嘉惠高雄市民。
「金銀河」燈會的確為許多攤商帶來好生意,位在燈區北面的河東路上的「金銀財寶夜市」昨天也跟著燈會登場,一百二十攤商搬出自家的特色商品銷售,小吃、手工禮品、民俗物品都有,還有外漂的高雄子弟掛出「我漂回來了」,對高雄燈會可能帶來的好生意充滿希望。
韓國瑜說,高雄愛河燈會之前,佛光山平安燈會已展開,高雄燈會之後,在屏東舉行的台灣燈會也會啟動,這場燈會接力賽,讓台灣更光、更熱、更美好,新的一年一切美好,希望大家也多到屏東參觀台灣燈會。
韓國瑜的太太李佳芬、女兒韓冰、高雄市政府團隊、議會正副議、多位議員、宗教界、工商界、旅遊團體等重要人士,以及三十萬人出席這場金銀河燈會開幕典禮。
愛河燈會「金銀河」預計到大年十六、即本月二十日閉幕,沿著愛河有百豬燈區、百米璀璨隧道燈、佛光山蓮花燈區、愛情摩天輪煙火展演,還有霹靂布袋戲演出、明華園穿越戲〈花燈六百年〉,都是高雄市政府向民眾力薦的亮點。和以往的燈會不同之處,今年沒有放煙火,全由燈景展現金銀河之美。

佛光山燈區的吉印祈福,掛滿民眾的心意。圖/人間社記者趙啟超
佛光山燈區的吉印祈福,掛滿民眾的心意。圖/人間社記者趙啟超
佛光山燈區擠滿民眾拍照打卡。圖/劉學聖
佛光山燈區擠滿民眾拍照打卡。圖/劉學聖

分享: