政院推AI行動計畫

3

【本報台北訊】因應AI(人工智慧)時代來臨,除八月上路的新課綱,將資訊科技列中學生必修課,行政院也推動「台灣AI行動計畫」,盼將我國打造成全球AI人才重鎮。針對國中小學生,教育部規畫於今年度進行前置籌備,二○二○學年度正式將AI課程納基礎教育課程規畫;預計今年五月完成發展高中、國中、國小的AI教材與教案示範例。
此外,行政院也推動跨部會線上學習平台與資源,民眾除可透過實體AI課程學習,也可運用教育部、科技部等網站提升AI技能。線上學習資源包括教育部「台灣人工智慧教育平台」、科技部「AI數位學習平台」、經濟部「DIGI+Talent數位網路學院」等;上述平台列有課程地圖,可按圖索驥找到適合的教學資源,行政院鼓勵民眾多利用。
另外,針對產業與新創團隊方面,經濟部啟動「產業出題X人才解題」機制,廣徵題目、業師、及解題團隊加入,目前合格解題題庫已有五十三題,並有六十九名業師、二十三個解題團隊加入。

分享: