這顆棒球 傳遞親子情

2

【記者張穎容台北報導】台北市松山區體育會自從創立全國首支社區棒球隊,已邁入第十五個年頭,對創辦教練王信博而言,藉由這顆棒球傳遞親子感情是他當初成立球隊的首要目的。
王信博指出,球隊成立初期只有暑假才會練球,且僅招收國小球員,是在第二年,有家長反映希望平時也有打球的機會,他才著手將球隊發展成社區棒球隊,讓小朋友有固定打球交流的場地、時間,接受正確的棒球觀念。
松山區體育會棒球隊的主要推廣群為國小,目前也招收幼稚園以及少數的國中學生,甚至還成立家長隊。王信博說:「許多爸爸都是陪同小朋友來球隊,間接讓爸爸們也對棒球產生興趣,因此在三年多前開放球員的爸爸加入球隊。」今年更計畫設立長青組,讓所有的家庭成員可以透過打球增加更多互動、共同話題。
由於參與球員的年齡層廣大,王信博對每個年紀的球員有不同的教育理念,「幼童時期注重啟發,讓小孩認識棒球運動,並喜歡這項運動,快樂享受打球時光,國小則開始培養球員對棒球的基本觀念,以及建立良好的品格與團隊紀律」。

分享: