開工周天氣 南北大不同

0

【本報台北訊】春節連假結束,多數人今天就要上班上學了,根據中央氣象局報天氣粉絲專頁,未來一周天氣「南北大不同」、金馬地區的溫度和台灣也差很多,要長途移動,除要了解出發地的天氣,更要留意目的地的天氣。
北部及宜蘭今天持續受到東北季風影響,天氣陰冷,甚至會有些局部的短暫雨。周二到周四明顯回暖,除基宜仍然有短暫雨,天氣穩定晴朗,北部高溫上看二十五度。但周五又轉為東北風環境,雲量增多有短暫雨,到了周六連溫度都會下降。
中南部天氣大致晴朗穩定,白天高溫甚至上看二十六至二十九度,但日夜溫差很大。周五另一波東北風增強,看起來雲量會略為增加,不過溫度、天氣影響的程度要再觀察了。
花東地區位於迎風面,多少還是會下一些雨,溫度上也是周一涼,周二至周四回升,周五又下降,但是溫度起伏不如北台灣明顯,天氣大致舒適。
未來一周西半部地區夜間、清晨容易有霧發生,開車行經能見度較低的區域要留意路況;金馬地區周三起容易有霧或低雲影響能見度,往返外島要留意相關資訊。

分享: