新聞千里眼

0

台北 無障礙計程車 補助提高
北市公運處為了鼓勵無障礙計程車業者多服務行動不便者,修改今年補助方式,除了獎勵金提高到每趟補助五十元,最高上限五千元外,補助查核機制也從嚴,路攔就不發放。公運處表示,盼藉補助提高搭乘次數。
新北 改善機車用路 推出計畫
新北市是機車數最多縣市,為改善機車用路環境,新北市交通局推出「機車好行」計畫,開放部分內側車道讓機車行駛、設置機車左轉專用道並改繪高抗滑標線等措施,提高騎士安全。
新竹 公園櫻花 預計三月盛開
新竹公園跨域再生工程陸續完工啟用,市府已在去年底冬至前後將各品種櫻花移植歸位,預計移回一百棵櫻花樹,預計三月將重現櫻花盛開美景,市民也能到新竹公園欣賞河津櫻及富士櫻等各種櫻花綻放美姿,免出國也能賞夜櫻。
嘉義 太保花海節 閉幕
太保市「二○一九太保花海節」今天舉辦「閉幕野餐趴」活動,市長黃榮利與遊客們在美麗花田中野餐,正式宣告今年花海活動結束,午後花海現場近二萬朵向日葵,及所有花卉將開放遊客摘採,今天下午到明天上午,農民將陸續耕鋤花田為綠肥,種植有機稻米。
澎湖 馬公碼頭 將設租車專區
為解決市區停車亂象,趕在今年觀光季來臨,縣長賴峰偉決定利用馬公港郵輪碼頭廣場設置「租車專區」,未來至少可提供一千部機車停放,三月起嚴格取締租車業者占用路邊機車停車格,保障一般民眾停車權益。

分享: