到峇里島過年 龜息大法引熱議 韓國瑜放大假 網路聲量仍稱霸

8

【本報台北訊】春節九天連假結束,年假期間政治網紅勤拜廟、開直播,網路聲量是否因此攀升?根據網路溫度計統計,今年春節期間二月二日至八日,從除夕至年初四積極與網紅開直播的柯文哲,網路聲量竟不敵人到峇里島放大假的韓國瑜,僅居第三;蔡英文總統勤拜廟、還與網紅合作透過臉書拜年,網路聲量躍居第二;韓國瑜過年期間有幾天人不在國內,網路聲量仍高居第一。
根據網路溫度計統計,過年期間,各政治人物網路新聞、社群媒體討論的網路聲量排名,韓國瑜仍位居第一,除夕至年初四,韓國瑜臉書粉專僅靠排定貼文,每篇都能維持近三萬按讚數,網路聲量達十三點七萬,位居第一。
至於蔡英文,除夕到初四網路聲量有十點三萬居次;同一期間幾乎每天都與網紅直播的柯文哲,卻僅五點六萬居第三。
過年期間拜廟行程滿檔,喊出「拚經濟、接地氣」的行政院長蘇貞昌,過年期間網路聲量僅二點三萬,排名第十。
對過年期間頻與網紅開直播,卻沒衝高個人網路聲量,柯文哲幕僚柯昱安表示,過年與網紅合作只是供媒體使用,並非是為衝高柯臉書流量,更非為二○二○選舉找網紅合作挽救聲量造勢。
但相較過去,今年與網紅合作,Youtuber影片的瀏覽次數都還不錯,以柯與網紅HowHow合作的腦力大亂鬥影片為例,瀏覽數已破百萬,雖沒馬上衝高柯個人的社群流量,但後續的長尾效應會相當不錯。

分享: