紅包行情 台股有望開紅盤

0

【本報台北訊】金豬年今天開紅盤,由於台股春節休市期間,美股道瓊指數漲逾五百點,科技、半導體股漲幅更大,法人皆看好台股補漲紅包行情,由於狗年封關時,加權指數已收在九千九百三十二點,不排除金豬年開紅盤指數有機會重回萬點大關。
美股雖然近日震盪走弱,但統計台股一月三十日狗年封關期間後,國際股市無重大利空,累計這段期間美股道瓊指數漲五百二十六點、標普指數漲六十七點、那斯達克指數漲二百六十九點,漲幅介於百分之二到三之間,費城半導體指數更勁揚百分之四點五,法人預料對台股開紅盤將帶來助益。
值得注意的是,台股精神指標台積電ADR(美國存託憑證)在台股休市期間累計漲幅達百分之四,顯示春節前相繼釋出的首季營運不如預期、南科十四廠爆製程瑕疵等利空鈍化,法人樂觀預期台積電可望成為帶領台股補漲的多頭指標,有機會成為年後紅包行情的推手。
根據統計,自二○○七年至二○一八年間,有八年上漲、四年下跌,尤以去年(狗年)開紅盤日上漲百分之二點八一居冠。

分享: