府院不介入 盼勞資重回談判桌

0

【本報台北訊】華航機師罷工事件延燒,總統府、行政院昨天持續不介入的立場,指示交通部持續努力扮演好橋樑的角色,鼓勵勞資雙方重回談判桌。 至於華航董事長何煖軒的去留,政院表示,由華航決定,行政院不會介入公司治理。
行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁第一時間掌握狀況,與交通部保持聯繫,行政院指示交通部持續努力,讓勞資重新談判,希望罷工能夠盡快落幕,行政院目前不會介入,總統府也表示由第一線好好協商比較重要。
總統府發言人張惇涵指出,勞資協商職權在交通部及桃園市政府,儘管目前華航勞資雙方無共識,但雙方在疲勞航班如何派駐更多人力上,已有更進一步看法,府院密切注意勞資協商的進度,盼雙方展開對等、理性的對話,達成旅客、勞方、資方的三贏,相關部門也會針對可能疏運需求妥為因應,以確保交通疏運及旅客權益。
Kolas表示,政府很難介入勞資的糾紛,只能期待在維護公司的永續發展、同時顧及勞工權益,又不損害消費者權益的情況下可以圓滿解決。

分享: