地勤反罷工 百人赴交部抗議

5

華航機師工會罷工進入第三天,原本忙著春節疏運工作的華航地勤人員,站在第一線面對怒火中燒的旅客,遭到惡言相向,還是含著眼淚服務旅客,把旅客機票簽轉到其他航空公司搭機。地勤人員內心苦悶,也只有同事間相互加油打氣,盡量熬過這個機師燒起來的關卡。
華航地勤人員忿忿不平發抒內心的不滿,前後兩次空勤(空服員或機師)要爭權益、喊罷工,為什麼倒楣的都是地勤人員,地勤人員沒有犯錯,為什麼要替「惹事」者向旅客道歉?
因此,昨下午傳出地勤「反罷工」,上百名華航員工到交通部前高喊「華航員工、反對罷工」、「無恥工會、停止操弄」,呼籲交通部拒絕工會訴求。
華航航務處企業部經理李晶婷強調,昨到現場的同事都是自發性來抗議。她說,每一張機票背後都是無數員工的努力,連續三天看著同仁辛苦收拾善後,要消化客人情緒,同事們都難以忍受。現場另有人指出,華航規定已優於法規,整個社會都在罵華航。這次甚至是長榮航空機師來煽動華航機師罷工,跑到華航的談判桌,機師再鬧下去,「以後誰還敢搭飛機?」

分享: