趣观世界|52只北极熊入侵俄罗斯居民区后…

4

嗨,朋友们。

除了开工之外,更恐怖的是

还是要祝各位开工大吉鸭~

新的一年,我们不仅要努力工作更要努力爱护环境了

据今日俄罗斯网站等多家俄罗斯媒体9日报道,由于52只北极熊入侵,俄罗斯阿尔汉格尔斯克州新地群岛宣布进入紧急状态。受全球变暖影响,北极冰层不断融化,北极熊正逐渐失去家园。它们被迫花费更多时间,跟人类争夺食物和土地。

面对这么多头北极熊,当地不少居民受到了惊吓,不敢轻易离开家中。家长们也都担心孩子们上学途中遇到危险。当地政府已经在幼儿园外以及一些步行通道加装围栏。由于俄罗斯禁止射杀北极熊,当地警察使用汽车鸣笛、信号灯等多种方式,试图驱赶它们,但基本起不到作用,有不少北极熊就是赖着不走。

突然想起过年刚看的《流浪地球》,害怕了。

说到环保,还是得学习日本这个做法。

据每日经济新闻,为呼吁环保,东京奥组委2017年4月起,展开回收废旧手机和家电来制作奥运会和残奥会奖牌。目前,日本百姓已捐出了500多万部旧手机和近4.8吨其他电子设备,已收集到了所需铜数量的100%、银数量的85.4%和金数量的93.7%。

值得发扬!

世上完美的事可以说少之又少,所以英国的救护车不完美到遭吐槽了。

据公众号英国哪些事儿消息,近日,Mark77岁的老母亲Margaret位于德文郡在自家阳光房一不小心滑倒,她重重地摔到了自己的髋关节,怎么也爬不起来。上午九点,亲人连忙拨打了999急救电话,要求一个救护车前来帮助。

但过去了两个小时,救护车却还没有来。明明最近的救护站就在家附近车程10分钟的地方。位于伦敦的Mark随后接到了电话,听闻自己的母亲摔倒,而救护车又一直不来,他心急火燎,在接近中午十二点的时候,Mark出发了,经历了四小时车程后,Mark是到了,可救护车还没来……

而且,999的处理人员还嘱咐他们,别给Margaret喂水或者喂止痛片,只能硬忍。直到下午四点多救护车才姗姗来迟……事后,西南救护服务因为这次延误而进行了道歉, 他们表示,因为天气恶劣,大家的需求量前所未有的急剧增长,才造成了这样的结果。

不是很能理解,明知需求量大还不投入得多一些,这样等下去不是痊愈就是人没了……

不说这些气人的事了,迟到的问大家一句这个年过得怎样呀?本编想着这位游客应该过得没那么开心了

2月7日,在江苏常州淹城野生动物世界,一名游客乘坐“空中漫步车”游览至棕熊馆上方,将苹果块、胡萝卜投喂棕熊。一时手忙脚乱,误将手中的苹果手机扔入馆中。

不过不少网友担心棕熊是否误食手机碎片,对此江苏常州淹城野生动物世界营销中心的林先生表示,手机虽然坏了但表面完好,棕熊没有吞食手机。工作人员也及时给棕熊做了身体检查,没有发现异常。

哈哈哈哈哈哈哈哈史上最贵的投喂了。

近年来,过年都在严抓赌博,但是过年少了麻将可能这个年都会过得不完整。不过这可难不倒某些居民了。

据看看新闻报道,近日,有网友晒出和朋友打麻将的情形,而麻将的赌资竟是车厘子。4人人手一箱,其中一人胡了,其余三人各付了7个车厘子。一箱车厘子便宜的100出头,贵的要将近800多。

根据《治安管理处罚法》规定:参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。大家过年打麻将图个好玩,但不要因一时高兴触犯了法律。

不过仔细想想,这个赌资好像也不算小了?

但是过年最恐怖的还是被三姑六婆催婚吧……不过催婚这件事估计以后都会普遍化的,毕竟国外的晚婚情况也不少。

根据联合国的数据显示,除去移民,美国、日本和整个欧洲的人口都在减少;到2050年,48个国家和地区的人口都将减少,一些国家甚至将下降15%,“重灾区”包括日本、巴尔干半岛地区与波罗的海沿岸的国家。数据显示,若以1980年-2017年为标尺,美国的成年未婚男女的比例逐渐上升,分别从29.6%与22.5%上升至34.9%与29.3%。

恒大首席经济学家任泽平及其研究团队发布的中国生育报告2019(上)显示,1990-2010年中国男性平均初婚年龄从23.6岁推迟至25.9岁,女性平均初婚年龄从22.0岁推迟到23.9岁。

既然如此,那在新的一年

流动新闻小编就祝大家早日脱单~

今日趣观到这啦,明儿见~

分享: