當上名譽警察 癌末女童夢想成真

4

【本報綜合外電報導】美國德州六歲小女孩艾比蓋兒.阿莉亞斯(Abigal Arias)患有絕症,為了完成她「當警察」的心願,自由港警察局八日為她舉行「一日名譽警察」宣誓儀式,就連警察局長也忍不住掉下眼淚。
阿莉亞斯的主動脈周圍有四期腎母細胞腫瘤(Wilms tumor)。她的病情曾緩解五個月,但癌症如今蔓延到肺部,阿莉亞斯的醫師束手無策。
當醫師將消息告訴阿莉亞斯的家人時,全家一片哀傷。但阿莉亞斯卻想出了一個好辦法,那就是成為警察來打擊讓她生病的「壞人」。去年十二月,阿莉亞斯第一次見到自由港警察局長雷加維伊(Ray Garivey)、說出想成為警察的夢想。加維伊局長當場承諾:「就這麼辦!」
加維伊邀請阿莉亞斯在八日宣誓成為當日「名譽警察」,附帶條件是阿莉亞斯也要發誓: 「我現在並永遠承諾,不斷與壞人對抗,直到我的癌症消失為止。」
在儀式中,加維伊頒發名譽警察徽章給身穿警服的小阿莉亞斯時,激動地掉下淚來。宣誓後,阿莉亞斯得到了警察標準款待──坐在警車裡吃甜甜圈。
阿莉亞斯說,成為名譽官員讓她感到「潔淨」,「我覺得很興奮,也感受到所有的愛。」她誓言實踐對加維伊局長的承諾:「我要讓壞人離開,讓癌症在五秒之內消失。」

分享: