看今年景氣 台銀董座:像豬一樣 緩慢成長

5

【本報台北訊】台灣銀行昨天舉行新春開工記者會,台灣銀行董事長呂桔誠指出,今年的景氣就像「豬」肖一樣,「豬走得稍微緩慢一點,但是還是會動、會成長」。呂桔誠指出,全世界狀況(指經濟)稍微緩下來,但還是在成長,全球各地有區域性的差異,但整體還是維持成長,台灣今年也稍微會緩一點,但是維持成長應不成問題。
台銀昨新春開工記者會,呂桔誠親自發送紅包與「幸福小屋」給在場的主管、同仁與媒體記者們,他在致詞時指出,二○一九年是豬年,正好是台銀設立一百二十年,經過兩甲子,一百二十年前也是豬年。展望豬年景氣,呂桔誠說「今年的豬會走得比較慢」,但緩慢就很踏得很穩健的意思。
呂桔誠笑稱,這三年的生肖特質,恰好都和經濟發展很像,前年與去年是雞年與狗年,呈現「雞飛狗跳」,今年輪到豬肖,會很穩健地走,只是不要期待大幅成長,但還是會成長。
呂桔誠表示,台銀去年稅前盈餘初估超過一百一十四億元,加上政策性任務的部分,稅前盈餘超過二百億元,且資產品質良好,逾放比降至百分之零點二一、覆蓋率超過百分之七百,新的一年,台銀還有很多目標需要努力。

分享: