樂當福報義工 歡喜滿滿

0

多年來,我都會利用春節回佛光山或佛館推廣《人間福報》。今年也不例外,還增加二天行程,來體驗更多當《人間福報》義工的樂趣。
每天清晨七時多,我皆懷著喜樂的心,與同修、師兄、師姐搭車前往佛館,來到佛光大道旁的《人間福報》服務處報到後,穿上紅色的義工服,內心感到無限的歡喜,因為即將展開一天的《人間福報》義工行。
走到施茶亭,盡是滿滿的人潮,民眾悠閒的喝佛光茶、桂圓茶或話家常,正是推廣《人間福報》的好去處。首先,我會親切的向遊客問好,並自我介紹是《人間福報》義工,然後推介《人間福報》為星雲大師所創辦,內容多元、溫馨、健康、益智、清新,具有淨化人心、推動社會和諧的功能,是一份充滿正能量且值得閱讀的好報。
一位住在台北的女眾,專程與姐姐來佛光山當義工,聽到我介紹《人間福報》可增廣見聞、福慧雙修後,立即欣然訂閱一年,讓我十分感動。還有一位帶著妻小從中部來參觀佛館的男眾,展現愛心,贈報給偏遠地區的學校,讓小朋友有閱讀《人間福報》的機會,實在值得讚揚。
另外有位來自越南的打工青年,雖然經濟狀況不是很好,且看不懂《人間福報》,卻有顆慈悲善良的心,懂得幫助弱勢,也向師姐訂閱關懷報,令人動容與讚賞。
在新春期間,放棄外出旅遊,來當《人間福報》義工,看似犧牲享受,其實收穫滿滿,不但能廣結善緣,還能將此份有品味且真善美的報紙,介紹給更多人分享,讓「人間有福報,福報滿人間」,也正是我感到最歡喜做的一件事。
陳立人(台南市/藥師)

分享: