東奧後退休 郭婞淳想開早餐店

0

【本報台東訊】國內女子金牌舉重國手郭婞淳昨天受邀在台東縣國中小學校長會議演講,除了分享個人在體壇拚鬥的心路歷程,她更透露個人生涯規畫,她打算參加二○二○東京奧運後就退休,接下來想到世界各國走走,體驗不同的文化,然後回台東開一間早餐店,「早餐對每個人都很重要,尤其對運動員及學生」。
說到如何走上舉重之路,郭婞淳說是老天爺的安排,她接觸過各種運動,但表現都不是很好,只有舉重讓她拿到金牌,因此她選擇舉重,「老天爺給的指引,要有勇氣改變自己的命運」。
郭婞淳二○一○年在新加坡參加亞青賽,獲得台灣及她個人首面女子舉重金牌,先後參加二○一二倫敦奧運、二○一六里約奧運,她有信心能在東奧奪金牌。「自從當了國手之後,我在賽場拚鬥不只是為了獎牌,更重要的是追求人生價值」,她知道每次出賽,不但是為了自己,也在鼓勵台灣社會,激勵更多年輕人去勇敢實現夢想。
這個被稱為「台東版神力女超人」的運動員坦言,自己在這段期間承受許多壓力,但她總是告訴自己要勇敢,要正向面對,她才能再站起來。她說,退休後想到世界各國走走,然後完成她人生最想實現的夢想──開早餐店,藉此回饋台東選手與學生,讓台東學弟妹每天第一餐吃到營養活力,從中學習回饋及感恩。

分享: