端佳餚、發紅包 開學收心術

2

【本報彰化訊】開學日才剛過不久,眾人還沉浸過年的喜氣,大人上班都無法專心,更遑論是青少年學生。彰化縣幾所國中小為幫學生把「心」收回來,各出奇招,有的端出料理美食,有的則是發吉祥紅包。
二林鎮廣興國小家長帶學生做香草料理和泰式甜湯,以「美食為餌」讓學生在寒假過後,甘心進入教室學習;香田國小昨天也安排送福蛋活動,校長親自煮茶葉蛋請師生品嘗,以迎接新年新氣象。
廣興國小一年級學生家長邱苡恩與泰國籍先生結識共組家庭,慢慢掌握泰北飲食料理,在自家農地上種植香茅、南薑、檸檬葉等香料供做菜所需,到學校開課教做菜,香味四溢吸引學生品嘗學習;校長吳寶嘉說,學生從香草的應用和入菜中學習,藉以比較和體驗台灣、歐美、東南亞國家間的差異,培養國際和文化素養,多元活潑課程讓學生更專注,回到「上學模式」。
溪州鄉溪陽國中則是安排學生在開學典禮領「紅包」,由師長製作祈福袋內放置六十首己亥年大吉大利的勵志籤詩,背面附上了一塊錢,寓意「一元復始,一鳴驚人,比賽得第一」,校長黃森明表示,這些福袋已在大年初一送到當地國姓宮,請眾神佛加持為學生祝福。

分享: