91歲嬤離世 化身鳥兒站窗台

0

【本報綜合外電報導】居住於美國維吉尼亞州的九十一歲阿嬤布茲(Dorothy Booth)日前過世,家人都感到相當不捨,但在喪禮上忽然出現一隻紅衣鳳頭鳥站在窗台上,遲遲不肯離去,他們深信這隻鳥就是離世的布茲。
布茲的孫媳婦佩德森(Angela Abbot Patteson)在臉書上放上一段影片,並寫下一家人遇到的奇遇。「在外婆過世前,總是沒有避嫌的聊到過世後的事情,我們總說『如果你到天堂之後,看妳能不能想辦法讓我們知道妳在那邊過得好不好?』」而布茲也開玩笑的回答「好吧!到時候看看我可以做些什麼?」阿姨也逗趣的說,「可以化身成一隻紅衣鳳頭鳥」,因為那是布茲最愛的鳥類。
就在布茲的告別會上,家人帶著懷念的心情一邊玩著她生前最愛的遊戲,這時突然聽見廚房傳來一陣奇怪的聲響,才發現有一隻紅衣鳳頭鳥站在窗台上鳴叫,而且完全不怕人。家人伸手將這隻鳥握在手中,這時其他人開始激動得流下眼淚,直喊「這一切真的都發生了!」
布茲的家人知道她化身成鳥兒回來,往後的幾天都過得相當興奮,但最後還是決定將牠放飛,但就在放飛的那天,這隻鳥完全沒想要離開,在被拋出後又飛回家人的肩膀上。這隻鳥的出現,不僅撫慰了布茲家人的心,也讓親友知道「這一切都是告訴我們,她在那過得很安好。」

分享: