女孩戰勝病魔 陪癌友克服恐懼

3

【本報綜合外電報導】美國芝加哥十一歲女孩艾瑪(Emma Bergeron)在四歲時被診斷出有白血病,在跟病魔抗爭了六年之後,在二○一四年完成最後一次治療痊癒;不過她最好的朋友約翰尼(Johnny Sorial)卻在兩年前,出現腳痛、疲勞和失去食欲的症狀,經過診斷發現同樣也罹患了白血病。儘管這是一個壞消息,現正努力做化療的約翰尼,在艾瑪的陪同及支持下,已克服對治療的恐懼。
根據外媒報導,住在艾瑪家隔壁的約翰尼在治療過程中,因為強烈的化療,出現嚴重焦慮的症狀。幸虧經歷過這一切的艾瑪陪在身邊,約翰尼看著已經戰勝病魔的好朋友,也對治療變得更積極。
報導中指出,約翰尼在二○一八年十一月的時候進行最後一次的化療,他說,一開始也不相信會得病,直到第一次化療會議以前,他也沒意識到病情有多嚴重;治療初期他出現了焦慮,特別是醫生和護士利用鼻胃管餵食藥物時。
在此時,艾瑪的出現讓約翰尼獲得力量,艾瑪會到醫院陪好友一起畫畫、玩樂高,讓約翰尼覺得不再悲觀,也不會出現焦慮的感覺。對此,約翰尼的父母覺得很欣慰,同時也對兒子擁有一個這樣的朋友感到欣慰,兩人的友誼讓人驚嘆!

分享: