兩黨達原則協議 美政府不關了

3

【本報綜合外電報導】《華盛頓郵報》報導,美國國會議員說,他們已達成「原則性協議」,避免聯邦政府再度停擺。
參眾兩院的關鍵議員十一日晚間表示,民主和共和兩黨在最後階段的會談,就移民法規和邊境圍籬預算達成臨時性協議,如果經美國總統川普簽署成為法律,將能扭轉周六(十六日)凌晨零時再度發生政府部分關閉的窘境。
白宮官員還沒有對此發表評論,這份協議並不符合川普想在美墨邊界築起逾兩百英里(約三百二十二公里)高牆的要求。儘管國會談判代表說,川普應該願意簽署成法律,但他們沒有獲得保證。
參眾兩院議員代表已多次開會協商,才獲致此一突破性發展。根據知情的國會官員,這份協議同意撥款十三點七五億美元(約新台幣四百二十七億元)沿邊境設置路障,包括五十五英里(約八十八點五公里)長的新圍欄,但設立地點有限制。該官員要求匿名,因為協議內容尚未公開。談判代表認為此一協議足以支應政府部會運作直至九月底,可排除本財年度剩餘期間再發生任何政府停擺的威脅。

分享: