北桃合作 共推三鶯、水岸車道

14

【本報桃園訊】桃園市長鄭文燦與新北市長侯友宜合推北桃合作平台,昨天舉行首場雙首長論壇,達成共識三鶯線兩年內完成綜合規畫核定,大漢溪從石門水庫延伸至淡水的水岸車道一年內完成,兩人還相約屆時一起騎自行車體驗。
論壇過程未公開,雙方市府團隊聚焦兩大議題;第一是「捷運三鶯線延伸至八德段」,雙方共識由桃市府取得路廊、新北市府負責捷運工程和未來營運,可行性研究已送交通部審查,希望兩年內完成綜合規畫核定。
第二項議題是大漢溪水岸休閒圈與自行車道完整銜接合作計畫,桃市指出,大漢溪左岸自行車道已設置,須克服之處在右岸,北桃交界有駁坎不易通行,將透過娘子坑農路加強標示標線,將路線導引至台3線系統銜接,預計一年內串連六十五公里大漢溪與淡水河綠帶。
侯友宜說,他與鄭文燦一個月內去視察三鶯線進度,石門水庫大漢溪到淡水河的水岸自行車道,可讓遊客一路從石門水庫騎單車到淡水漁人碼頭、八里左岸等。
鄭文燦並送一輛公路自行車給侯友宜,侯說,屆時將和鄭「騎車檢視一下」,並敲定要搭乘淡水輕軌返程。
北桃首度交流氣氛不錯,鄭文燦說,希望每三個月交流一次,議題執行細節由桃園副市長游建華與新北副市長陳純敬確認。

分享: