春來了 粉紅棉花糖爆開

69

【本報彰化訊】上學日讓彰化市南郭國小師生格外驚喜,因為在學校後門人行道上,那棵「神奇」的紅花風鈴木花朵又盛開了,滿樹粉紅,就像爆開的棉花糖,黏著大家的眼球不放。
紅花風鈴木又稱洋紅風鈴木,是來自南美的熱帶界樹種,花開滿樹,美不勝收,近年台灣很多地方都有種植,南郭國小周邊也有不少,但唯獨位在南校街的這一株開得特別「誇張」,令人驚豔。
這棵紅花風鈴木樹身單薄,不開花時一點也不起眼,但每年開花都開得像支棉花糖,吸引學生、家長、路人或慕名而來的民眾拍照。有趣的是,與它緊鄰的另一棵紅花風鈴木,每年都開得比較早,但就是沒它繁盛。
盛開的這棵紅花風鈴木,往年都在春節前怒放,去年開得不如人意,今年可能因氣候因素,快到春節還含苞待放,許多人以為今年會再次失望,沒想到春節連假進入尾聲時它突然「爆開」花。
張姓學生媽媽接孩子下課時,在花樹前擺姿勢拍照,感受春天氣息,她說:「今年(花開)雖然來晚了,卻還是那麼美。」

分享: