【新手媽媽】悄悄話 第一次出國旅行

4

文/張惠惠
上個月剛結束一趟為期十天的日本自助旅遊,這是妳第一次搭飛機,更是爸爸、媽媽第一次帶妳出國,其實我們的心情都不免有些忐忑,擔心妳會一直吵著要回家。好在這樣的情況並沒有發生,而是享受著旅途上的美好與驚奇。寶貝,妳的表現完全超出我們的預期,謝謝妳帶給我們這麼棒的旅行時光。
在出國之前,媽媽想讓妳清楚知道我們即將在外過夜好幾天,必須要帶很多東西,尤其日本冬季氣候寒冷,保暖衣物更是不能少。所以特地拿了一個空的行李箱放在妳房間,帶著妳一起準備妳的行李,即使媽媽知道這樣會花費較多的時間,不比我獨自幫妳準備來得快,但是媽媽覺得無妨,因為媽媽想看妳為自己打包行囊。果不其然,在收拾衣物的過程中,妳說想帶漂的洋裝,不想帶厚厚的褲子,拿了好幾件短袖洋裝就往行李箱裡放。我花了不少時間向妳說明為什麼要帶這麼多厚重衣物,雖然妳看起來有些不情願的樣子,但還是默默地將那些洋裝掛回衣櫥裡。將行李整理好之後,妳開心的對我說:「耶~我要去旅行了!」
出發當天,我們清晨時分就到機場等候,原本還睡眼惺忪的妳,一看到飛機便精神為之一振,高聲大喊:「哇!是飛機!好大的飛機!」然後興奮的跳了又跳。搭上飛機之後,妳好奇的東摸西瞧,一會兒拿著搖控器問我這是什麼?一會兒問爸爸椅背上的螢幕要怎麼按?後來還問我為什麼有這麼多穿一樣衣服的阿姨一直走來走去?飛機上的所有事物對妳來說都是這麼新奇、這麼有趣。我和爸爸原本還憂心妳會因為不適應搭飛機而哭鬧不休,沒想到整段航程下來妳都很自在,除了飛機降落時因壓力變化有些不適之外,其他時間真的不需要爸爸、媽媽操心。
在日本旅行的這幾天,我們帶著妳賞風景、嘗美食、玩樂園、遊火山、泡溫泉……每天的行程都很充實,常常讓妳走到腿痠沒力,晚上回到飯店倒頭就睡。雖然早上偶爾會賴床喊累,但大致上不會影響行程。寶貝,妳是很棒的旅伴,期待與妳再次出國旅行。

分享: