舌尖上品蔬食 滿載幸福年味

0

【人間社記者林淑玲、薛斐文大樹報導】每年春節期間到佛光山走一趟,除觀賞煙火、光雕秀、賞平安花燈外,佛光大道市集更是不容錯過。今年來到市集的人潮比往年增加了許多,尤其佛光大道健康美味的素食小吃,更是廣受遊客歡迎。
熱鬧的佛光大道市集,有園藝蘭花多肉植物、鹹酥G、手工餅乾、草莓大福、大哥手作蛋捲、今川燒黑糖糕、日式大阪燒、普門中學小食堂、街頭藝人表演等,應有盡有。
日式大阪燒老闆白文聖說,今年的人潮非常多,每天從早上賣到晚上都沒有停止。大哥手作蛋捲老闆劉祐誠表示,每年都抱著歡喜心來這裡擺攤,看到大家吃得高興,就是他最大的快樂。猴頭菇、菩提子小吊飾、養生鐵壺,這些都是民眾日常生活所需,不僅攤位裡面擠滿顧客,連路過遊客也是頻頻張望;草莓大福與起司口味的小點心,則是年輕人的最愛。熱鬧市集與佛光大道人群相互輝映,予人欣欣向榮的歡樂氣氛。
過年必來佛光山的黃莉莉、黃志男一家人說,有佛光市集後覺得很方便,來這裡吃美食覺得很幸福,一定要到佛光山才有過年的感覺。
除了多樣的美食外,其中,最吸引大眾目光的是街頭藝人,不論走過跑過跳過,絕對不會錯過街頭藝人的精采表演。
素有「小丑界劉德華」稱譽的曾定國,春節期間來到佛館佛光大道小露一手,數秒之內旋轉拗折出不同造型氣球,再繪上卡通人物圖像,吸引無數海內外遊客目不轉睛。只見他不停地轉著氣球,還不忘時時回應遊客的拍照請求,一直笑咪咪的絲毫不見疲勞。
擁有豐富街頭、大舞台展演經驗的曾定國說,佛光山遊客最最熱情,因為同時深受星雲大師為眾的心念所感動,所以發心回饋專才,教導大慈育幼院的孩子。
在佛光大家庭長大的林妙妙說,星雲大師曾教導「短衣短褲上學去,從不遲到半分鐘」,讓她學會尊重看待每件事,盡心做好每件事;林妙妙追隨曾定國學習各項才藝,認真勤奮的態度,讓她成為曾定國的第一高徒。
旺來特攻隊 散播歡樂
「蝴蝶出現,幸福就來。」大家暱稱蝴蝶的舞蹈老師胡文齡,特地穿著孔雀服裝到佛光山,優雅的孔雀手勢一展出,民眾立即停下腳步。胡文齡笑著歡迎遊客合照,更為了小小朋友不停地蹲下、站起來。胡文齡說,佛光山喜慶洋洋,很開心能在此散播歡樂,並與曾定國、林妙妙合組「幸福好運旺旺來特攻隊」。
小朋友楊晨筠一看到「幸福好運旺旺來特攻隊」,停下來不走,緊黏著蝴蝶老師拍照,還指定要皮卡丘造型氣球。楊晨筠的媽媽看到孩子在佛光山快樂的模樣,表示以後會常到居家附近的佛光山鳳山講堂走走。

小小孩熱切等待卡通氣球誕生。圖/人間社記者薛斐文
小小孩熱切等待卡通氣球誕生。圖/人間社記者薛斐文

分享: