日本新商機 代理人幫你辭職

0

【本報綜合外電報導】日本近年新興的「代理」產業,不論是向老闆辭職、向暗戀對象告白、向受害者道歉,甚至找人來斥責自己,都可由別人「代理」。其中辭職服務自前年推出後大受歡迎,每月委託件數可達三百件。
許多日本人對工作不滿意卻不敢辭職,在此情況下,一間名為EXIT的「代客辭職」公司前年五月應運而生。委託人只要透過LINE、電話或電子郵件交付委託,對方就會包辦從提出辭職到最終離職需進行的所有事務。
收費則根據計畫辭職的員工是正式或兼職有所不同,前者約新台幣一點四萬元,後者約新台幣八千四百一十五元。該公司代表新野俊幸表示,員工遞辭呈後,公司可能強勢挽留,甚至說出不近人情的話,「若能免受這種痛苦就能離職,這費用不算貴」。
根據網路電視公司《Abematimes》報導,除了代理辭職,包括告白、道歉也都能找人代理,每次收費約新台幣五千六百元;就連「斥責」也可找代理人;一名三十多歲男子田中卓也(化名),十年前立志當劇作家,但至今都待業,只能讓女友照顧,他的父親在五年前去世,自覺失敗且前途茫然的他,找到代理公司,尋找「父親代理人」來斥責他。

分享: