新聞千里眼

0

全國
行動電源 3件電容量不合格
標檢局與消基會合作抽驗二十件行動電源,昨公布檢驗結果共進行三大類檢驗,雖然有不合格,但是二十件樣品的安全都沒有問題。有十四件變更電路板、電容量標示混淆等違規,其中三件輸出電容量未達標準,已開罰業者或要求限期改正。
台北
迎情人節 戶所設結婚專區
今天是西洋情人節,很多新人選在這天完成終身大事,台北市戶政事務所推出全新的結婚專區並準備貼心小禮物,迎接有意成家的新人來辦理結婚登記。文山戶政事務所送「包種好孕」的文山包種茶,萬華戶所設結婚拍照專區,士林則推出結婚登記祈願卡。
桃園
馬祖新村 開放經營民宿
來去眷村住一晚!桃園市政府文化局開放馬祖新村眷村文創園區七個空間,前兩年免收租金與權利金提供業者進駐經營民宿。徵選計畫收件到二月二十七日截止,申請截止日前開放民宿現場看屋,可電話預約參觀,詳細計畫內容請上桃園市政府文化局官網。
台南
台灣國際蘭展 3月登場
「二○一九台灣國際蘭展」將於三月二日在蘭花生物科技園區登場。今年蘭展主軸「蘭境—閱讀台南」,共規畫蘭境館、競賽館、蘭花市集館等主題館,以及巧妙將蘭花入菜的「蘭美食」主題展,整體活動除融入台南近四百年的歷史軌跡外,還結合文化、藝術、產業等特色。 (記者羅智華)

分享: