奇景!夏威夷海邊戲水 山頂降雪

1

【本報綜合外電報導】美國中西部最近遭受暴風雪襲擊,不少州郡紛紛降雪。甚至連溫暖的夏威夷群島,也十分罕見地發生暴風雪。部分地區陣風風速高達一百公里,氣溫更劇跌到攝氏零下十一度。
夏威夷向來氣候宜人,但十一日上午出現冬季風暴,颳起強風下起暴雨,一處州立公園甚至下起雪來。
美國國家氣象局表示,一個來自西南方的低氣壓從北面進入並席捲夏威夷各島嶼,帶來極寒冷天氣及烈風,在海邊捲起大浪。毛納基火山山頂上周日下午一度記錄時速三零七公里的陣風。
位於茂宜島(Maui)哈萊亞卡拉火山上的波里波里州立公園(Polipoli State Park)也鋪上厚厚積雪。
強風吹倒路旁樹木和部分建築,路燈與電線也被吹得東倒西歪造成停電。州立土地與自然資源部官員表示,波里波里州立公園下雪,預計其他地方也會出現降雪。
土地與自然資源部表示,這可能是夏威夷州立公園第一次下雪,波里波里州立公園被白皚皚的雪覆蓋,這是該州有紀錄以來海拔最低降雪高度。波里波里海拔高度六千二百英尺(約一千八百八十九公尺)。

分享: