木棒新興強權 普門拚隊史首冠

7

文╱聯合報系體育平台中心
高中棒球聯賽木棒組第二階段比賽,將自18日起開打,普門中學在第1階段預賽殺出重圍,24強賽要繼續奮力前進,朝隊史首冠的目標邁進。
普門是高中木棒聯賽新興強權,104學年度起參賽,已連3屆比賽闖進4強,去年一路打到冠軍戰,最後雖輸給穀保家商,但仍捧回隊史紀錄的亞軍。
第一階段預賽,普門和東勢高工、華德工家、北科附工及三民高中同組,東勢、華德沒能從傳統三強手中取勝,但普門以3:4輸給三民,再以4:2勝北科附工,而三民又以0:6敗給北科附工,前3名戰績互咬。
最後經過比較總失分,北科附工失6分排第1,普門失7分排第2、三民失11分排第3,3隊同時晉級第二階段比賽;24強賽分8組進行,各組取兩隊晉級第三階段的16強賽。
普門在24強賽和西苑中學、花蓮體中同組,18日上午11時30分先出戰西苑,20日上午11時30分再對決花體,地點都在高雄岡山A球場,只要拿下其中1勝,幾乎就可以晉級。
而大專棒球聯賽8強賽則在3月6日登場,隊史首度取得8強門票的南華大學,還要力拚晉級4強的資格;南華在預賽B組排在開南大學、台灣體大之後,同組另有嘉義大學晉級。
南華在預賽最後一戰以9:4擊敗遠東科大,戰績4勝2敗1和,達成教頭蔡仲南設定的4勝目標,隊史成軍3年、第2度參與公開一級賽事就挺進8強。
預賽成績帶入8強複賽,南華輸給開南、台體大,和嘉大以4:4平手收場,戰績為2敗1和,複賽將和另組預賽晉級的大同學院、文化大學、國體大及台東大學交手。

分享: