【家有一寶】 松鼠媽媽

8

文/Wei
新聞報導說,松鼠最喜歡藏東西,但往往又會忘記自己將東西藏在哪裡,這時,我們家的孩子紛紛停下手邊的事情,八雙眼睛直瞪向正往冰箱裡塞東西、胖胖的屁股擋住了整個冰箱的媽媽。搖搖頭,我們真的拿她沒辦法。
媽媽老是把吃一半的東西全部塞進冰箱,我們崩潰地說:「塞太多東西冰箱會壞的呀!」只見她振振有詞地回吼:「那寧可長蟑螂、螞蟻嗎?」回回敗下陣來的我們,只好讓晚睡的弟弟趁媽媽熟睡之際,扮演冰箱清道夫的角色。
有一回不小心吵醒了媽媽,看見我們在動她的冰箱,竟抓狂大叫:「你們怎麼可以亂動我的東西!那些我全部都有用的!」我們無奈地拿起過期兩年的中藥,問她:「這還能吃嗎?」她氣急敗壞地奪回,穩妥地塞進冷凍櫃底層,再用惡狠狠的眼神掃過我們。
無奈之下,我們想了一個對策,請媽媽把食物貼上日期標籤,這樣,我們就可以知道哪些東西已經過期該處理了。媽媽還真的買了一堆標籤放在冰箱上,天真的我們,以為從此天下太平。
某一天,冰箱再次爆滿完全塞不下任何東西,我打算來個大清掃,從最內層翻出一包不知道是什麼的黑色塑膠袋,只見上面的標籤用斗大的字寫著:「這個很貴!不准丟!」傻眼的我拿起另一個已結凍的布丁,一樣有標籤:「阿玉送。好朋友。」
我關上冰箱頭腦一片空白,沒有日期的標籤是哪招?冰箱守門員再次防守成功,我認輸了!

分享: