碧西多元宗教會 佛光山任主席

0

【人間社記者奕平碧西報導】法國碧西市多元宗教文化協會成立一年,六日於總部法華禪寺海會堂內召開會員大會,有天主教、基督教、猶太教、伊斯蘭教、漢傳佛教、寮國佛教、印度佛教等宗教代表三十人出席。今年輪到佛光山法華禪寺監院妙達法師擔任主席,大眾鼓掌道賀。
碧西市市長Yann Dubosc以顧問委員身分參加,隨時提議及回答市府相關問題。巴黎佛光青年團團長徐南狄、鄭浩等四人特來旁聽。
會議由首任主席猶太教的Claude Windisch主持,感謝大家的支持,讓過去一年的各項活動能順利圓滿,並確認BAPS(印度佛教)加入董事會;以及正式發函邀請總統馬克宏,來碧西市講解政教分離議案,信函由Dubosc幫忙提交。
Windisch做多項提議,去年舉辦的多宗教和平祈福晚會,希望今年繼續舉辦,透過歌聲樂韻,展現宗教融和。關心、幫助難民融入本地生活,建議開設法文課程等;歐盟遺產日各宗教合辦茶點聯誼,鼓勵民眾到每個宗教堂參訪,了解不同宗教的教義與特色。
各宗教代表皆提出今年活動建言,佛光青年團由鄭歡芮和林維宇,報告於六月舉辦跨宗教馬拉松賽,邀請各宗教青年參加,為宗教融和、建立人間淨土盡一份力。
最後,Windisch宣布今年輪到代表漢傳佛教的佛光山、妙達法師擔任主席,大眾一起鼓掌道賀。
「碧西市多元宗教文化協會對外一致,教友間相互支持,讓其他地區的教派欣羨,連帶讓碧西市博得宗教、民族融和之名。」妙達法師說,感謝代表猶太教會的Windisch過去一年,打下良好基礎,鞏固各教派間的友誼,希望大家繼續支持協會,發揮宗教精神與力量,打造和平社會。

分享: