日本越野跑傳奇跑者鏑木毅來台 分享追夢過程

2

【記者張穎容台北報導】日本越野跑傳奇跑者鏑木毅今年以50歲高齡之姿,將第6度挑戰參加UTMB(環白朗峰越野挑戰耐力賽),昨日鏑木毅受邀來台與我國越野好手進行交流,分享他一路追夢的過程。
鏑木毅在中學時期就是田徑隊成員,跑齡已有35年,他在28歲首次接觸越野賽,就此深深著迷,也讓他開始喜歡在古道、深山跑步的感覺,並於2007年開始正式參加國外賽事,參加UTMB環白朗峰超級越野賽。
他於2009年辭掉公務員職務,決心成為職業跑者,該年也獲得UTMB的季軍。鏑木毅表示,從自己開始跑步以來,沒有想過名次,只有享受其中的樂趣,而越野跑賽事更是另類的旅行機會。
除挑戰在歐洲發源的UTMB外,鏑木毅更希望亞洲越野跑的能見度受到國際關注,於是開創UTMF(環富士山越野賽),說:「當初受到外界質疑安全方面、影響遊客觀賞富士山的品質,但我用在外比賽的經驗,讓那些人相信辦這項比賽可以活化當地觀光。」UTMF也終在2012年正式登場。
今年鏑木毅將以50歲年紀挑戰UTMB,讓身邊許多人都認為這年紀做這件事太過辛苦,鏑木毅說:「我希望可以讓人家知道就算50歲了,可以做的事情還是很多,希望可以鼓勵大家勇敢追尋夢想。」

分享: