【旅遊大小事】 太平燈節 夜遊兼品茶

30

文/蘇林
交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今晚將在嘉義梅山太平地區,以「一抹紅韻」為主題,營造專屬太平元宵節的山村老街燈會!除了有三元宮點燈、猜燈謎、百人搓元宵及吃元宵活動,更有蜜香紅茶茶席體驗等活動。
今年三元宮主燈延續國際裝置藝術家王文志老師的《文昌鳳舞耀太平》作品,獻祝祥瑞心意,其作品座落於太平社區置高點三元宮廣場前,讓遊客及歸人在上山途中的三十六彎,即能遠眺此氣勢磅礡的光影藝術,並搭配老街大紅燈籠高掛及動態繽紛燈光,歡迎民眾上山過節賞燈(包括老街燈區和雲梯夜景)、猜燈謎、吃元宵……
阿里山風管處在活動現場也為遊客準備在地蜜香紅茶茶席體驗,讓遊客不止體驗元宵小過年的喜慶氛圍,更能好好地坐下來喝一杯茶,並請太平地區的茶旅達人司茶、說茶、分享茶,感受悠遊山林間的舒暢快意。
晚會活動也將邀請太平國小的竹樂團及財團法人梅山文教基金會歆月二胡團體現場表演,透過竹樂的力量,為在地觀光產業注入新的展現元素。

分享: