台灣燈會 主燈全面點亮

9

【本報屏東訊】二○一九台灣燈會十九日登場,昨起在最具特色的大鵬灣燈區展開四天試營運,接駁服務、交管措施和燈區電力等進行整體壓力測試;入夜後,包括十六公尺高的主燈「巨鮪來富」和「海之女神」、「靚靚六堆」、「萬歲好鑽」等特色燈區主副燈,首度全面點亮測試,先睹為快的遊客驚呼「好美!」
大鵬灣主燈區有二十個燈區,共有一百八十四個主題燈及六百座競賽燈,少數燈區主題燈日前陸續點燈,多數主題燈昨天點亮。今年台灣燈會規畫大鵬灣燈區、東港小鎮燈區和屏東市燈區,海域面積廣達兩百公頃,加上無人機夜空秀和水上劇場等表演,有外媒形容為「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」。
二十位國內外知名藝術家、文學家、工藝師跨界創作「藝術燈區」,由曾任Lady Gaga演唱會服裝設計的黃偉豪,擔綱策展人,創作者包含燈會主視覺統籌方序中、知名作家陳玉慧、吳曉樂及屏東多名藝術家,「藝術燈區」昨上午由縣長潘孟安與藝術家一起點燈。

分享: