下一站愛情 內灣支線櫻花相隨

22

【本報新竹訊】新竹縣橫山鄉的櫻花近期陸續綻放,鐵路內灣支線的合興站、內灣站沿線都可以看得到。橫山的內灣及大山背有多達兩千多株櫻花,每年都會吸引不少遊客,搭乘內灣支線到被稱為「愛情車站」的合興車站,沿路欣賞櫻花盛開的浪漫景致。
橫山鄉長張志弘表示,鄉內的櫻花起源於十幾年前,內灣老街商圈開始發展時,他和地方人士爭取在鐵路內灣支線、省道台3線等路旁種植櫻花,如今千株的櫻花,每年在農曆春節前後陸續開花,也吸引更多人潮到橫山。
遊客可搭乘內灣支線到內灣老街遊玩,也可以在合興車站下車走走,這座車站因見證了曾氏夫婦的愛情,過去在面臨廢站命運時被兩人認養,後來更被打造成情侶必訪的知名景點,兩人的愛情故事也被記錄下來,掛在車站內讓遊客閱讀。
合興車站保有古樸日式木造風格,沿著月台走,可以看見退役的火車,園區內有許願鐘、勇氣塔、愛情月台、回到愛情、小婚禮廣場等景點。

分享: