10航線增機師 華航多支出1.14億

0

【本報台北訊】華航與機師工會達成共識,同意機師工會所提出的十條航線,將增派機師人力,華航昨公布統計,這項共識每年將增加華航一點一四億元的支出。
華航昨日也公布一月營收一百四十二點八億元,年增百分之十二點六八。法人表示,今年春節連假高達九天,華航二月客運表現亮眼,貨運也從去年一直旺今年,加上油價處於低檔,第一季有機會開出亮眼成績,只可惜罷工亂了全局。
華航機師罷工十四日晚間落幕,勞資雙方針對「改善疲勞航班」這項訴求激烈攻防,工會提出多條疲勞航班要求華航同意增派機師人力,最後華航答應十條航線將多增派一名機師。
華航昨日發布重大訊息表示,改善疲勞航班訴求初步估計每年將增加支出一點一四億元;至於工會所提保證第十三個月全薪改為飛安獎金,將另外討論,其餘訴求並未涉及公司成本支出。
另據華航統計,截至十四日,包含客、貨機共計取消兩百一十四航班,累計營收損失達六億元,影響五萬名旅客;華航官網顯示,今日取消八個航班,明日取消十一個航班,十八日、十九日、二十日都取消五個航班,從二十一日就可恢復正常營運。至於後續旅客賠償問題,華航預計下周於官網上架「賠償專區」,請旅客保留單據申請,每位旅客補償上限為兩百五十美元。

分享: