世界最美花海街道 暖冬催紅木棉花 林初埤搶綻放

0

【本報台南訊】台南木棉花季火紅登場了!有世界最美花海街道美譽的白河區「林初埤木棉花季」」昨日登場,今年受到暖冬影響,木棉花季提早一個月,遊客不要錯過花況最美時間;另台南將軍區及歸仁高鐵特定站,也有漂亮木棉花道,開花約八成。
白河區長蕭福清表示,原本每年三月盛開的木棉花,今年提前開花,白河順應花況提前舉辦木棉花季,木棉花道上電線桿,也協調台電移除,遊客更能欣賞到木棉花道之美及自然田野風情。
林初埤木棉花季每年吸引遊客如織,假日實施交通管制,上午八時至下午六時,賞花園區禁止車輛進入,管制點在南90林初埤路口、九曲橋、舊台糖鐵道入口(南88、89交叉口)。南88、89線開放路邊停車,走路約十至十五分鐘可抵達賞花園區。即日起假日期間可搭乘新營客運黃幹線6-1號「假日農村樂活公車」加開班次至木棉花道;另南市公共自行車T-Bike在白河蓮鄉7-11及木棉花道舊鐵道入口設有租借站。
台南另有知名木棉花道是在將軍區,分布在南1、南20、南21、南22、南24和南27線等區道為主,總長六公里多、栽種二千多棵木棉,居全市之冠;另高鐵特定區也有近四百株木棉花,集中在歸仁15路長度約七百公尺,兩側有二百多棵木棉花。
提前開花的還有蜀葵花,「唸戀學甲蜀葵花文化節」提前到二二八連假登場。

分享: