【創作花園】我與寒假有約

1

朱艾妡/桃園市中壢區有得小學二年乙班
上學期一結束,我就開始期待寒假了,我興奮的像飛出籠外的小鳥,高興得不得了。為了把握這難得的假期,不讓自己虛度光陰,我立下約定,規定自己每天要完成三件事:
第一件事就是運動。運動不僅可以鍛鍊身體,還能增加抵抗力,讓人看起來神清氣爽,容光煥發,所以每天一早起床,我就要和爺爺一起到公園健走三十分鐘,還要每天跳繩一百下,增強自己的體力。
第二件事就是做家事。媽媽每天工作早出晚歸,回到家已經筋疲力盡,我身為家中的一分子,應該替媽媽分憂解勞。除了要整理好自己的房間,還要將家裡的每個角落打掃得乾乾淨淨,讓家裡變得一塵不染。
最後一件事就是閱讀課外書。古人說:「三日不讀書,面目可憎。」閱讀課外書,可以增廣見聞,還能修身養性。做完運動和家事後,我要讓自己沉浸在一片書海之中,享受書裡的芬多精,豐富自己的內涵。
千里之行始於足下,我叮嚀自己一定要說到做到,每天運動、做家事以及閱讀課外書,不讓自己白白浪費美好的寒假時光。

分享: