伴你成長 媽媽故事屋

3

文/Macaron
曾經有過童書作家的美夢,但虛度在僧多粥少的教師甄試中,它一直只能是個夢。到現在,將屆四十的不惑之年,工作與柴米油鹽是我的日常,早已磨減了衝勁,唯獨每晚親子的睡前故事會提醒我,原來我曾經有夢。
「媽媽故事屋」每晚開張營業,從公主系列到暗黑魔法,從伊索寓言到成語故事,從繪本到天馬行空瞎說亂湊,從叢書系列到生活周遭的記趣分享,無所不包的神奇故事,讓兩個小聽眾心滿意足地進入夢鄉。
精采有趣的故事真的像是一場夢,當我一起身忙家務後,它就快被遺忘了,僅留下些許線索供我提取,再次印證了「舌尖現象」的不可避免。曾經想過:是否用錄音筆,一邊說一邊留下語音保存,或是等孩子睡著後,起身提筆寫下隻字片語證明它曾存在過。但這些最後都只是「想法」,全輸給了沉重的眼皮與疲憊的身軀。
不得不承認,忘記這些自己說過的故事有些悵然若失,但無妨!九點鐘一到,睡前的儀式開始,兩個忠實聽眾都會準確地提醒我:「今天的床邊故事是第十一集!」原來,我已經瞎掰了十一夜了!連我都不得不稱讚自己。看來,新上檔的「公主與王子」,儼然是齣沒有結局的長壽劇。
一起躺在床上,昏黃的夜燈像一輪明月照拂著,不管是加碼番外篇或是下集預告都悉聽尊便,講好講滿,直播不留檔,就讓我們一起演到地老天荒無怨尤吧!

分享: