感恩媽祖 手作迷你轎班結緣

0

【記者羅智華雲林報導】唯妙唯肖的轎班公仔、可愛小巧的香火袋、神明扇,迷你版的「神明文創作品」,令人看了愛不釋手、印象深刻;這些精緻繡工作品,全出自於媽祖信眾蔡美琴的巧手。
蔡美琴為感謝媽祖娘娘保佑,讓她恢復健康,五年多前自學、DIY生動的轎班公仔等,免費與信眾結緣,藉此還願,沒想到大受好評,作品很快被索取一空。
「當時咳嗽三個多月,到處看醫生仍無法治癒。」蔡美琴說,到廟宇祈求媽祖保佑,讓她早日康復,說來奇妙,祈願不久,咳嗽慢慢改善,她和先生許智翔都覺得是媽祖保佑。
為傳達對媽祖的謝意,本就具有裁縫底子的她,結合廟宇參拜意象,一針一線製作Q版的媽祖轎班衣褲、帽子、神明扇等,文創品令人眼睛一亮,更免費與進香團的隨香信眾結緣。
因結緣數量愈來愈多,蔡美琴說,除利用工作之餘與假日創作外,先生與孩子也會一起幫忙,一家人忙得不亦樂乎,因為對他們來說,能替媽祖娘娘做事,是一件很開心的事。蔡美琴與許智翔每年追求創新,讓每次來進香民眾有耳目一新的感受,藉此廣結好緣。

分享: