選修直播課 教學平台網路化

2

【記者杜憲昌台北報導】北市網路學校再進階,本學期除了有八所市立高中,另又再加入北市大等三所大學,十一校將共同開設十門課程,提供八所高中學校實施選修,十五日網路學校則在和平高中圖書館舉行新學期開課儀式,八校學生線上相聚,也彼此分享學習。
北市教育局表示,一○八課綱今年即將上路,各校將必須開設一定學分數的選修課程,以提供學生可以適性探索學習。北市教育局於一○六年起,率先以「台北市網路學校」導入新一代酷課OnO(Online and Offline)的互動學習平台,透過網路即可進行直播課程教與學的雙向互動。
「高中跨校選修網路課程」參與學校,除了中崙、和平、南湖、西松、育成、永春、成功等七所高中與大安高工等八所公立高中職校外,本學期再增加彰師大、北市大以及世新等三所大學,共計十二位授課教師,依其專長開設PISA數學解題、城市文學、手機APP設計、動畫美術,及新增的「Python程式設計」、「Cospaces製作」等選修課程,目前累計六百五十六名高中職學生進行跨校網路選修。
「台北市網路學校」目前共開辦「高中跨校選修網路課程」、「國中課後多元增能培力專班」,及開放全國學生參加的「考前複習直播課程」、「數位銜接課程」等四種多樣態課程,透過同步與非同步互動教學。

分享: