新聞千里眼

0

台北 陽明山花季 為期31天
台北市一年一度的陽明山花季開跑,昨天舉辦開幕式,受到暖冬影響,今年花季能同時欣賞櫻花、杜鵑花姿態,花季從二月十五日至三月十七日止,總共為期三十一天,山櫻花正值盛開中,八重櫻也已開五成。
新北 節能家電補助 今起申請
家電汰舊補助十八日開始接受申請。新北市環保局鼓勵市民落實節能減碳,家電汰舊補助十八日起跑,汰舊並新購一、二級能效冷氣機、電冰箱並符合補助標準,可獲得每台家電最高三千元補助。
新竹 總圖興建 3年後啟用
新竹市總圖書館興建計畫獲教育部核定補助四億元經費,加上市府將投入四億元配合款,預計共投入八億元,於文化局圖書館原址打造全新的總圖書館,工程預計一百一十一年底落成啟用。
台中 失業率3.7% 加碼就業金
台中市政府主計處公布一○七年勞動力概況,台中平均失業率百分之三點七,較台灣整體百分之三點七低,六都最低。勞工局加碼推出就業金安薪方案,鼓勵青年就業。
雲林 湖山水庫 要建發電廠
為配合能源政策,雲林縣湖山水庫與台電合作,斥資上億元,將委由台電中區施工處,要在水庫新增一千九百五十瓩的小型水力發電廠。湖山水庫主任李炎任指出,發電機組技術上無問題,也不影響水質。
高雄
鐵路地下化 拆青海陸橋
高雄鐵路地下化,沿線跨越鐵路的十座陸橋和兩座地下道將陸續拆除,昨天起市府工務局首先拆青海陸橋,由於兩旁都有民房,拆除工程噪音大、塵土飛揚,施工單位出動六部灑水車降低粉塵。

分享: